Мастеркласс Георгия Пинхасова

В субботу, 16 марта, довелось послушать выступление классика современной фотографии Георгия Пинхасова (я делал его подборки: «Авторская» и «Пинхасов и Тарковский»). В ходе выступления, Георгий показывал свои новые работы, сделанные в течении последнего года. Мастеркласс был бесплатным, за что спасибо организаторам. Четыре часа просто оторваться не мог. Говорил мастер много и очень интересно, я вынес для себя кое-что. В чем-то просто утвердился, некоторые мысли оказались свежими для меня, кое-что переосмыслил. Георгий необычный человек и ход его рассуждений «красивый», видно что он владеет огромным багажом знаний и богатейшим внутренним миром. Бросилось в глаза как он «болен» своим делом, он прямо светится изнутри! Даже к концу выступления он был полон энергии. Павел Косенко, выступая в роли организатора этой встречи, был вынужден останавливать Георгия в связи тем что аренда зала была очень ограничена по времени и не мог этого сделать. Георгий был готов продолжать говорить и показывать фотографии бесконечно. Я очень надеюсь, что когда нибудь мне удастся попасть на настоящий мастеркласс к Георгию, которые регулярно им проводятся. Ниже несколько кадров и впечатлений о встрече.



Пришли довольно рано, зал был еще совсем пустым.


Но потом он заполнился целиком.
В процессе своего рассказа, Георгий не переставал снимать, просто ненавязчиво доставал камеру и снимал кого-то из зала.

Сбоку от сцены скормненько стоял Павел Косенко, организатор встречи.

Ну а ближе к концу своего выступления, Георгий уже откровенно попросил всех включить свои телефоны и уткнуться в экраны, которые освещают лица зрителей. Кадр должен получится интересным, надеюсь что Георгий его покажет.

В общем и целом, я до сих пор под впечатлением от этого события. Единственно что меня огорчило, это кресла киноконцертного зала ЦДХ. Просиженный поролон, почти разваливающиеся сиденья и катастрофически мало места до следующего ряда. За 4 часа я чуть с ума не сошел. Честно говоря был удивлен, ЦДХ это крупная площадка, центральная в стране, можно сказать, неужели нельзя кресла поменять? Но это претензия исключительно к ЦДХ, а не к организаторам, которые сделали возможной такую встречу, спасибо им за это!

 
Home Блог Мастеркласс Георгия Пинхасова
credit
newsletter software